Salir
otri@unizar.es 976 76 29 32 / 976 76 29 33 (Gest. Admiva/ Gest. Econ)

Cátedra Aves Nobles - Aldelís

Entidad colaboradora
Aves Nobles y Derivados, S.L.
Objetivos

La cátedra trabaja en tres ejes prioritarios: la investigación a través del desarrollo de proyectos conjuntos, la divulgación científica a la sociedad con el fin de impulsar una alimentación sana y saludable, y la formación mediante el apoyo a la realización de tesis y proyectos fin de carrera y la concesión de premios y becas. También pretende ser un foro de debate de referencia en la materia de la cátedra, a través de intercambios con otras universidades, seminarios, talleres, cursos, formación permanente y profesional.

Fecha creación
Director
Rafael Pagán Tomás (Facultad de Veterinaria)
Actividades del curso pasado

 Docencia:

  • Patrocinio de Trabajos Fin de Master curso 2019-2020 en el ámbito de economía circular.
  • Prácticas extracurriculares de estudiantes en la empresa.

I + D + i:

  • Certificación del Proyecto CDTI PID «Nuevos productos sanos y saludables en base a carne de ave y proteínas alternativas (AVISAN)» (Dr. Luis Moreno).
  • Justificación segunda anualidad Proyecto Retos Colaboración «Nuevas Tecnologías de Procesado para aumentar la Seguridad Alimentaria y la Vida Útil de Derivados de Ave» (Dr. Santiago Condón).
  • Presentación final de resultados del Proyecto IDI «Efecto del tipo de proteína dietética sobre el desarrollo de la lesión ateroesclerótica y mecanismos implicados en un modelo animal de desarrollo espontáneo de ateroesclerosis» (Dr. Jesús de la Osada), financiado directamente desde la Cátedra.
  • Elaboración del informe técnico «Análisis de carne de pavo envasada en lineales de venta» (Dres. José Antonio Beltrán y Rafael Pagán).
  • Colaboración en el marco del proyecto de investigación «Diseño de procesos de limpieza y desinfección en la industria alimentaria aragonesa mediante tratamientos sostenibles basados en el uso de antimicrobianos naturales extraídos de plantas aromáticas autóctonas». Investigadores participantes: Miguel Ángel Dolz, Beatriz Lamadrid y Diego Gómez (Aldelís) y Natalia Merino, Diego García Gonzalo y Rafael Pagán (Universidad de Zaragoza).

Cursos y jornadas:

  • Ponencia en la jornada «Investigación para una alimentación más saludable», celebrada en Zaragoza, CEOE, 27 de septiembre.

Otros: