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VII Convocatoria de Ayudas de la Cátedra AgroBank para la transferencia del conocimiento al sector agroalimentario, 2023

Año
2023
Estado
Cerrada
Fecha plazo inicio
Fecha plazo fin
Plazo interno
Idioma de presentación
Español
Tipo de financiación
Subvención variable
Descripción

La Cátedra AgroBank, “Calidad e Innovación en el Sector Agroalimentario”, iniciativa de la Universidad de Lérida y CaixaBank, tiene como uno de sus objetivos fundamentales promover la transferencia del conocimiento entre los investigadores y el sector productivo, como herramienta fundamental para impulsar la innovación en el ámbito agroalimentario.

Claves:

  • Dotar los grupos de investigación españoles de una ayuda para poder iniciar la transferencia del conocimiento de descubrimientos o invenciones que se encuentren en un estado avanzado de desarrollo al sector productivo agroalimentario, con el concurso de una empresa interesada en implementar dichos avances del conocimiento.
  • Promover la transferencia del conocimiento entre los investigadores de las universidades y centros de investigación españoles, y el sector productivo, como una herramienta fundamental para impulsar la innovación en el ámbito agroalimentario.

 

Requisitos de participación
  • Se seleccionará un único proyecto que será financiado con un total de 15.000 euros.
  • Gastos financiables:
    •  Adquisición de inventariarle, fungible, viajes y dietas (en este caso no puede superar más de un 10% del importe total de la ayuda), y gastos relacionados con la difusión de los resultados.
    • Se consideran no financiables los costes de personal, y la adquisición de material informático.
  • La financiación concedida al proyecto aprobado se desembolsará de la siguiente manera:
    •  El 70% del total concedido en el momento de la firma del Acuerdo de Colaboración (en adelante “el Acuerdo”) entre el beneficiario y la Cátedra.
    • El 30% restante a la finalización del proyecto, recepción del informe final y validación de los entregables que se identifican en el Acuerdo.

 

Tipos de proyecto

 

  • Proyecto de innovación que se encuentren en un estado avanzado de desarrollo al sector productivo agroalimentario.
  • Imprescindible la implicación de una empresa en el desarrollo del proyecto.
  • Plazo máximo de ejecución: seis meses.
  • El período de ejecución se empezará a contar desde la fecha de firma del Acuerdo de Colaboración entre la Cátedra y el beneficiario de la ayuda.

 

Beneficiarios

 

  • Grupos de investigación de universidades y centros de investigación españoles, que han de trabajar conjuntamente con una empresa española del sector agroalimentario, para el desarrollo de un proyecto de innovación de carácter limitado.

  • El investigador responsable del proyecto ha de tener una vinculación permanente con la universidad o centro de investigación solicitante.

Más información

 

La documentación a aportar por los solicitantes, disponible en la página web de la Cátedra (www.catedragrobank.udl.cat), será la siguiente:

  • Impreso de solicitud firmado electrónicamente por el investigador principal y el responsable de la empresa co-ejecutante del proyecto.

  •  Memoria del proyecto a desarrollar.

  • Detalle del presupuesto (incluyendo costes indirectos).

  • Compromiso de la empresa co-ejecutante del proyecto.

  • Curriculum vitae del Investigador Principal y de los miembros del equipo investigador, incluidos los miembros pertenecientes a la empresa.

Toda la documentación se ha de enviar dentro del plazo correspondiente por correo electrónico a la dirección de correo electrónico de la Cátedra: catedragrobank@udl.cat